Ну что я начну - у меня воспоминания об учебе самые свежие, т. к. вот буквально 6 марта у меня закончилась сессия официально, а сколько она продлится неофициально не могу сказать. Очень надеялась, что все сдам "без хвостов" и пересдач, но не судьба!
Хотя... все равно из 13 экзаменов не сдать один, наверное нелпохо.
но вот от этого "хвостика" если честно и я, и мои одногруппники просто в шоке, т. к. за этот предмет были все уверены на 100%!
а суть вот в чем: по криминалистике у нас на экзамене должны были быть тесты. Преподаватель раздал заранее все 4 варианты, чтоб мы их так сказать глазами пробежали. Мы-то пробежали и выяснили, что все тесты абсолютно одинаковые и в них изменены вопросы просто по номерам, к примеру в первом варианте вопрос стоит первым, и этот же вопрос во втором будет там 7, и так все вопросы.
Мы это "дело" вычеслили и быстренько с книжечками все прорешали, но вот беда - половины в книжках не было! в общем исходили из логики, группой сверились - поспорили на некоторых, но большинство вариантов сошлось.
приходим на экзамен - он опоздал почти на час, потом начал выбрыки типа почти всю группу недопущу из-за контрольных. А контры он за день до экзамена вернул, т. к. на сессии выяснилось, что в контрах было 4-е задание о котором никто не знал и которое лаборант не давал!
ну давай преподавателя убалтывать, что мы все контры переделали и сдали, проверите потом, но допуститет и т. п.
Допустил, написали. Писали все с одних и тех же шпор, но оценки диаметрально противоположные - у кого-то "4", у некоторых - "3", а у большинства с двух групп "2". Все в шоке! Самое интересное, что нормальные оценки у тех, кто вообще не подходил к учебнику, а просто скатал со шпор!
так что пойдем разбираться во вторник как такое может быть - ведь ответы у всех были одинаковые!
и еще интересный момент: на прошлой сессии, когда мы зачет по этому же предмету сдавали одна девочка с ним очень поругалась, что не сдала и попросила проверить ее работу еще раз - он проверил и поставил зачет. У него проверку делает комп, а после того, как сам преподаватель проверил - оказалось, что достаточно правильных овтетов на зачет!
но в этот раз вряд ли он будет перепроверять сам (несмотря на абсурдность ситуации, что не сдали в основном те, которые все сдают с первого раза и на хорошие оценки!), т. к. в прошлый раз из четырех работ - он проверил только одну, остальных послал и заставил прийти пересдавать, а здесь не четыре, а около 20 человек!
так что я фигею с нашей системы образования!
Одно радует, остался госэкзамен в мае и будет долгожданный пятый курс, если кончно я госы сдам!
Солнышко, ненавижу вредных преподов Они портят жизнь и все удовольствие от учебы, которое едва ли можно получить в наше время. Мне вот такое рассказывают про свои учебные годы уже достаточно взрослые люди, что жалко те старые времена немножечко все-таки. Было радости что-и больше, искренности. Да и тенденция сейчас идет "к отупению" - парадокс! Я реально вижу по моей кафедре в инсте, что с каждым годом группы слабее.
Надеюсь, Солнышко, тебе повезет и ты дакажешь свою правоту. Ругаться, наверное не выход. Я бы попробовала доброжелательно, грустно улыбаясь, объяснить ему, что так и так. И главное, в твоей ситуации - выловить его, когда нет остальных 20 человек. С оравой он разговаривать не будет - это понятно, и уж тем более идти на компромиссы. А вот с тобой одной, я думаю, он бы мог вполне плодотворно мило побеседовать. И говори только о себе, не приплетай еще 20 человек . Главное дать понять, что ты действительно достойна этой оценки и тебе немножко досадно, что получилась такая ошибка (недоразумение).
Nathaley
спасибо, но он отшторился и послал всех на три веселых буквы, если не сказать хуже
Пришли мы на пересдачу, прождали его полтора часа, и он все-таки соизволил явиться! дал на 15 мин на 40 тестов и еще постоянно жалося, какие мы тупые, а вот его экспертная группа (!???) не может ошибиться, и как мы не пытались с ним нормально - он ни в какую. Короче мы решили, что он хочет денег, но не получится, т. к. его "тарифы" никто из нас не потянет.
а на счет отупления - согласна! действительно, хотя на самом деле, это ужасно, но тем не менее система образовантия ведет к отуплению, а не развитию. Все оценивается количеством денег, а не знаний, и обычно требуют те предметы, которые никому не нужны, а вот на важные не обращают внимания.
Писали все с одних и тех же шпор, но оценки диаметрально противоположные - у кого-то "4", у некоторых - "3", а у большинства с двух групп "2". Все в шоке! Самое интересное, что нормальные оценки у тех, кто вообще не подходил к учебнику, а просто скатал со шпор!
У нас похожая ситуация была в школе на физре. В 12 классе для экзамена надо было сдавать на уроках разные нормативы, а потом еще в конце года написать зачет, ответы на который все в принципе знали. Так вот те кто хоть как-то пытались весь 12 класс сдавать нормативы (а сдать их на хорошую оценку могли только те кто профессионально спортом занимался) получили в табель 5, 6 и редко 7, а те кто сидели на скамеечке и по нормативам имели буковку "н" списали зачет на 8, 9 и тоже имели в аттестате
Сейчас учусь на курсах по web - программированию, очень очень нравится, завтра уже второй семестр начнется.
Сейчас назад оглядываясь думаю насколько проще можно было сделать многие вещи на сайте и как просто на самом деле, то что казалось жутко сложным
Солнышко
Ну незнаю.... все может быть...
хотя я стараюсь, но постоянно все переделываю, начинаю по одному делать, потом придумываю что по другому лучше - и все заново.
Вчера разных кисточек накачала для Фотошопа, может за 4 выходных соображу что нибудь