Список форумов Thalia La Reina del Pop Latino Немного о нудном, скучном... т. е. об учебе! — Thalia La Reina del Pop Latino
Форум посвященный латиноамериканской певице и актрисе Талии

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Личные сообщенияЛичные сообщения   ВходВход 

Немного о нудном, скучном... т. е. об учебе!
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Thalia La Reina del Pop Latino -> Болталка
# :: #  
Автор Сообщение
Солнышко

Сообщение: 11-03, 23:30    Тема: Немного о нудном, скучном... т. е. об учебе!

ну что, волшебники учки или недоучки (вроде меня:) поговорим: кто что вспомнит, а кто и опытом поделиться Smile
Солнышко

Ну что я начну - у меня воспоминания об учебе самые свежие, т. к. вот буквально 6 марта у меня закончилась сессия официально, а сколько она продлится неофициально не могу сказать. Очень надеялась, что все сдам "без хвостов" и пересдач, но не судьба!
Хотя... все равно из 13 экзаменов не сдать один, наверное нелпохо.

но вот от этого "хвостика" если честно и я, и мои одногруппники просто в шоке, т. к. за этот предмет были все уверены на 100%!

а суть вот в чем: по криминалистике у нас на экзамене должны были быть тесты. Преподаватель раздал заранее все 4 варианты, чтоб мы их так сказать глазами пробежали. Мы-то пробежали и выяснили, что все тесты абсолютно одинаковые и в них изменены вопросы просто по номерам, к примеру в первом варианте вопрос стоит первым, и этот же вопрос во втором будет там 7, и так все вопросы.

Мы это "дело" вычеслили и быстренько с книжечками все прорешали, но вот беда - половины в книжках не было! в общем исходили из логики, группой сверились - поспорили на некоторых, но большинство вариантов сошлось.

приходим на экзамен - он опоздал почти на час, потом начал выбрыки типа почти всю группу недопущу из-за контрольных. А контры он за день до экзамена вернул, т. к. на сессии выяснилось, что в контрах было 4-е задание о котором никто не знал и которое лаборант не давал!
ну давай преподавателя убалтывать, что мы все контры переделали и сдали, проверите потом, но допуститет и т. п.

Допустил, написали. Писали все с одних и тех же шпор, но оценки диаметрально противоположные - у кого-то "4", у некоторых - "3", а у большинства с двух групп "2". Все в шоке! Самое интересное, что нормальные оценки у тех, кто вообще не подходил к учебнику, а просто скатал со шпор!

так что пойдем разбираться во вторник как такое может быть - ведь ответы у всех были одинаковые!
Солнышко

и еще интересный момент: на прошлой сессии, когда мы зачет по этому же предмету сдавали одна девочка с ним очень поругалась, что не сдала и попросила проверить ее работу еще раз - он проверил и поставил зачет. У него проверку делает комп, а после того, как сам преподаватель проверил - оказалось, что достаточно правильных овтетов на зачет!

но в этот раз вряд ли он будет перепроверять сам (несмотря на абсурдность ситуации, что не сдали в основном те, которые все сдают с первого раза и на хорошие оценки!), т. к. в прошлый раз из четырех работ - он проверил только одну, остальных послал и заставил прийти пересдавать, а здесь не четыре, а около 20 человек!

так что я фигею с нашей системы образования! Rolling Eyes

Одно радует, остался госэкзамен в мае и будет долгожданный пятый курс, если кончно я госы сдам!
Nathaley

Солнышко, ненавижу вредных преподов Они портят жизнь и все удовольствие от учебы, которое едва ли можно получить в наше время. Мне вот такое рассказывают про свои учебные годы уже достаточно взрослые люди, что жалко те старые времена немножечко все-таки. Было радости что-и больше, искренности. Да и тенденция сейчас идет "к отупению" - парадокс! Я реально вижу по моей кафедре в инсте, что с каждым годом группы слабее.

Надеюсь, Солнышко, тебе повезет и ты дакажешь свою правоту. Ругаться, наверное не выход. Я бы попробовала доброжелательно, грустно улыбаясь, объяснить ему, что так и так. И главное, в твоей ситуации - выловить его, когда нет остальных 20 человек. С оравой он разговаривать не будет - это понятно, и уж тем более идти на компромиссы. А вот с тобой одной, я думаю, он бы мог вполне плодотворно мило побеседовать. И говори только о себе, не приплетай еще 20 человек . Главное дать понять, что ты действительно достойна этой оценки и тебе немножко досадно, что получилась такая ошибка (недоразумение).

УДАЧИ!!!!
Солнышко

Nathaley
спасибо, но он отшторился и послал всех на три веселых буквы, если не сказать хуже

Пришли мы на пересдачу, прождали его полтора часа, и он все-таки соизволил явиться! дал на 15 мин на 40 тестов и еще постоянно жалося, какие мы тупые, а вот его экспертная группа (!???) не может ошибиться, и как мы не пытались с ним нормально - он ни в какую. Короче мы решили, что он хочет денег, но не получится, т. к. его "тарифы" никто из нас не потянет.

а на счет отупления - согласна! действительно, хотя на самом деле, это ужасно, но тем не менее система образовантия ведет к отуплению, а не развитию. Все оценивается количеством денег, а не знаний, и обычно требуют те предметы, которые никому не нужны, а вот на важные не обращают внимания.
~ Paloma ~

Солнышко писал(а):

Писали все с одних и тех же шпор, но оценки диаметрально противоположные - у кого-то "4", у некоторых - "3", а у большинства с двух групп "2". Все в шоке! Самое интересное, что нормальные оценки у тех, кто вообще не подходил к учебнику, а просто скатал со шпор!

У нас похожая ситуация была в школе на физре. В 12 классе для экзамена надо было сдавать на уроках разные нормативы, а потом еще в конце года написать зачет, ответы на который все в принципе знали. Так вот те кто хоть как-то пытались весь 12 класс сдавать нормативы (а сдать их на хорошую оценку могли только те кто профессионально спортом занимался) получили в табель 5, 6 и редко 7, а те кто сидели на скамеечке и по нормативам имели буковку "н" списали зачет на 8, 9 и тоже имели в аттестате
~ Paloma ~

Сейчас учусь на курсах по web - программированию, очень очень нравится, завтра уже второй семестр начнется.
Сейчас назад оглядываясь думаю насколько проще можно было сделать многие вещи на сайте и как просто на самом деле, то что казалось жутко сложным Mr. Green Mr. Green Mr. Green
Солнышко

~ Paloma ~
так что нас скоро ждут шикарные обновления????

с одной стороны это хорошо, а с другой... мне и так он оооооочень нравится Smile

а вообще классно учиться тому, что действительно нравится, тому, чем действительно хочется заниматься!!!!
~ Paloma ~

Солнышко
Все пока в процессе, на счет скоро незнаю, но потихоньку все движется вперед.
Я надеюсь в новом обличии сайтик тебе тоже нравится будет Wink
Солнышко

~ Paloma ~
ты еще в этом сомневаешься?????
разве он может мне не понравится???
~ Paloma ~

Солнышко
Ну незнаю.... все может быть...
хотя я стараюсь, но постоянно все переделываю, начинаю по одному делать, потом придумываю что по другому лучше - и все заново.
Вчера разных кисточек накачала для Фотошопа, может за 4 выходных соображу что нибудь Mr. Green
Солнышко

~ Paloma ~
тогда тем более ждем с нетерпением Smile
удачи Wink
Dr.Sh@DoW

~ Paloma ~
А что ты на курсах учишь?Если WEB-програмирование, то это на Народ.ру бесполезно...Там ни CGI, ни PHP не работают(На сколько я помню Wink )
~ Paloma ~

Да уж я знаю про невероятные возможности Народа Mr. Green
Ну хоть Java я думаю туда можно будет сделать Wink
Солнышко

~ Paloma ~
а может все это сделать на другом сервере???
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Thalia La Reina del Pop Latino -> Болталка Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: