Ну почему-так? всегда стараешься что-то сделать, сделать кому-то приятное, поднять настроение и т. п., а вместо элементарного "спасибо" в ответ мягко выражаясь "заклюют"!
вот к примеру даже на работе - гребешься-гребешься, пытаешься настроить все так, чтобы работать было легко и помошнице моей и судье, а витоге понимаешь, что кроме меня это никому не нужно, а спрос с меня почему так? если честно, уже надоело до жути..
на одном форуме украинской певицы, вроде бы все ничего... но периодически какие-то непонятные "гонки" начинаются. Почему и зачем - лично я непонимаю. Думаю, что если есть какие-то претензии к конкретному человеку, лучше их высказать сразу, а не ждать, когда накопится целый вал этих претензий. Не понимаю эти игры в кошки-мышки, сегодня одно, завтра другое...
и еще примерчик вспомнился: с одним парнем, познакомились в нете мы очень давно, лет 5-7 назад, и в жизни встречались несколько раз (он с Киева), было весело, прикольно, но без каких-то отношений просто как хорошие знакомые и друзья. Но после того, как он добился своей цели в жизни, оказалось, что очень приятный и прикольный стал потребителем, который дружит только с "нужными" людьми. Неприятно до сих пор. Хотя прошло полгода, и теперь даже в нете с ним стараюсь не общаться, потому как внутри какой-то осадок все равно подымается...
не знаю, что на меня сегодня накатило, но как-то так неприятно, что все в этой жизни стараются друг друга использовать... может я какая-то неправильная, что так не умею, не знаю, в общем чего-то я совсем расхлюпилась...
Солнышко как я тебя понимаю, мне тоже иногда так обидно, стараешся а толку, никто не заметит, но масое плохое, это то тчо я влюбилась в человека на работе, вроде дружили, флиртовали, но я знала что он женат, и мы с ним просто дружим, то есть я страдала молча, и вот я узнаю что он меня просто использовал по работе, как это больно, даже словами не передать, так что я страдаю, и не знаю что с этим чуством делать.
: 12-04, 13:17 Тема:
Девочки, к сожалению. наша жизнь частенько проверяет нас на прочтность. Но не стоит расстраиываться. У меня тоже было полно трудностей. но я решила так, ну их всех! Главное, чтобы разочарования и обиды не мешали продолжать радваться жизни и нахордить в ней все новый и новые поводы для радости.
Для меня - обещние с вами - это один из таких случаев. Спасибо вам всем! Я вас люблю! И выше нос!
Если попались вам не очень хорошие и порядочные люди - ну их. Отойдите и забудьте! они рано или поздно поплатятся за то, что вас обидели. А мы с вами - будем расцветать дальше. радоваться новым возможностям и обязательно найдем новый людей, которые станут нашими дурзьями. Нас специальнос талкивают с разными людьми. чтобы мы преодовая трудности сами становились лучше. Я в это верю и на этом стоию! И вам говорю - весна! Солнышко! Новые статейки про Талию. Суупер!
Солнышко
Как ни грустно, но это проза жизни, с которой постоянно приходится сталкиватся и тут уже ничего не поделаешь. Я раньше тоже расстраивалась если с чем-то подобным сталкивалась, а сейчас стараюсь на все это как бы со стороны смотреть, иногда это сложно, но с каждым разом все лучше получается.
Главное знать, что ты права, а если кто-то тебя не понимает или не ценит, это их беда, а не твоя. Ведь всегда есть те кто тебя понимает, поддержит и кому ты нужна. Вот нам например
просто иногда "накатывает" ), и самое неприятно, когда это накатывает совсем не в тот момент, а когда ждешь именно обратной реакции )
Galina
очень тебя понимаю, даже не представляю как тебе тяжело, но правы наши замечательные девочки- lelik~ Paloma ~, через это нужно просто переступить, несмотря, что это очень тяжело!
у моей подружки на работе была подобная ситуация - и пока мы ее пережили (поскольку я ее переживала вместе с ней как подружка), было очень тяжело, но зато мы обе знаем, что на этого человека совершенно нельзя положиться, кстати, ромчика-то через полгодика уволили... вернее попросили по собственному желанию.
А можно и мне сказать?
В реале всем что-то от меня нужно, я в сети отдыхаю. Здесь никому ничего не надо, т. к. ну какая выгода в инете? Люди просто общаются, потому что нравится..
Солнышко, когда у меня настроение фиговое, я в сетку захожу.. и обычно как-то отвлекаюсь.
: 05-09, 09:04 Тема:
А я как человек неисправимо отпимистичный редко бываю в плохом настроении. А если мне его кто-то испортит, ну бывает, я лиюл включаю любимую музыку, либо иду на Форум к друзьям, либо книжку беру, залзаж под пледик и ну их всех
Harms
я тоже так стараюсь, но опять же не всегда получается..
у меня тут вообще ща война в кабинете на работе, не знаю как себя вести, потому как хочется что-нибудь сказать, а не знаешь что в ответ услышишь и как это дойдет до других...
lelik
думала об этом и все чаще думаю, но вокруг все напрягают, что вначале нужно получить диплом и осталось то всего годик потерпеть, но это так трудно!!!!
хотя раз поставила себе цель - закончить универ на этой работе, нужно ее достигнуть!
у меня тут вообще ща война в кабинете на работе, не знаю как себя вести, потому как хочется что-нибудь сказать, а не знаешь что в ответ услышишь и как это дойдет до других...
Я в такие моменты, если кто-то ссорится а меня это не касается, стараюсь вообще уйти куда-нить в другое место, что бы даже и соблазна не было вмешатся. А то я тоже любительница свои "пять копеек" вставить.
~ Paloma ~
в данном случае - это все непосредственно меня касается, поэтому уйти при всем желании не могу.
короче в чем прикол: система такая - судья у него помошник и секретарь - т. е. как в любой организации есть отделы и т. п., у нас получается в суде несколько отделов (но это имеет значение для категории рассматриваемых споров и важно судьям по сути), но у каждого судьи свой сектор и он работает непосредственно все время с двумя людьми - своим помошником и секретарем. До реформы это было по другому - был судья и у него один специалист (хотя нереально одному человеку все успевать - просто нереально! - не представляю как они работали). К чему говорю - у меня херовое положение, потому что я как по старому осталась специалистом, а не секретарем. Это очень удобно судье, потому как когда ей нужно чтобы я сделала работу, которую по должностной инструкции должен делать помошник всегда слышу шикарную просто фразу: но ты же не секретарь, а специалист - специалист как бы по сути тот же помошник, но без юридического стажа и с зарплатой секретаря, когда ей удобно по другому - она - но ты же как секретарь, потому как помошник у нас есть! вот так вот.
но основная проблема не в этом, а в моей помощнице Инне. Вроде бы и девочка неплохая, внешне - ну просто куколка с витрины - честно: идеальная фигурка, личико просто загляденье - очень милая и симпатичная, к тому же такая кожа, что никогда не высыпает (не в пример мне), но характер! Мама моя дорогая называется!
правда в последний раз она сама мне даже сказала - я знаю что у меня плохой характер, мне даже родители это говорят. Но я же не прихожу на работу и не говорю - у меня плохой характер, поэтому я не буду делать то-то и то-то!
первое время терпела, сейчас уже просто не могу: хамка редкостная, ей легче нахамить чем что-то хорошее сказать, такое впечатление, что от нее убудет если что-то приятное скажет. Нет, конечно, со своими подружками - сма милость и обаяние, но со сторонами и со мной - это ужас. У нас часто стороны заходят и спрашивают - в каком кабинете кто находится (судья или помошник) - никогда не было проблемой ответить, в крайнем случае промолчи и все. Теперь видите ли - это преступление ответить и подсказать, ведь для этого есть канцелярия и еще мне высказывает, когда я отвечаю. Хотя по мне - это просто вопрос этики человека, не говоря уже о каких-то профкачествах!
а конфликт у нас последний возник в следующем: я и судья одновременно ушли в отпуск, опять же очень выгодно для Инны получилось, потому как мы ушли - работы нет - только подогнать хвосты, которые остались - именно подготовить закрытые дела, но человек месяц ничегошеньки вообще не делал, при этом зная, что мы выйдем - она уйдет, но мы то выйдем работать, т. е. будут судебные заседания, будет обычный режим работы, у нее тишь да благодать - работы по сути особо не было, лишь подогнать. А система в суде такая, за две недели до выхода судьи с отпуска начинают расписывать иски и т. п. Во первых поназначала заседания на предпраздничные дни, т. е. у всех короткий день и они уходят, а мы с судьей как дурочки сидим и слушаем - у нас заседания. На один день вообще назначила около 40 заседаний - еле выдержала, а потом тр дня обрабатывала дела (на каждое дело по 2-3 документа подготовить нужно и еще отправить сторонам!) в общем отмучились мы, я конечно убивалась, практически не вылазила с работы, но при этому ни одного "хвоста" ей не оставила, не в пример ей. Вышла Инна. Честно признаться, в первый два часа получала моральное удовольствие, видя как она пытается найти повод к чему бы прикалупаться, а его нет! она меня все время упрекает, что я вот ухожу на сессии на три недели и не выхожу на работу ей помогать, так я месяц пахала как Папа Карло одна и ничего не оставила, а обычно прихожу с сессии (притом что у Инны всегда помошник находится) и завал всегда полнейший! такое впечатление, что без меня они не работали а непонятно чем вообще занимались. Тут картина наоборот - вы бы выдели ее выражение лица, самолюбие задело.
в первый же день я решила расставить точки на и - пошла к судье и говорю, раз я выполняю работу за Инну (печатаю сложные решения и т. п.), пусть она выполняет какую-то часть моей работы, потому что я физически все не успеваю и мне надоело, что я сижу допозна и беру с собой еще работу, а Инны в полшестого уже нет и намека что она была в этих стенах не присутствует - она помошник, она получает зарплату за эту должность, помошник за все на секторе отвечает - пусть хоть что-то делает тогда. Судья вызвала, сказала. Естественно ей Инесса Баронесовна (за замашки так прозвали) ничего сказать не может, прилетела как ведьма в кабинет и давай мне высказывать, что как это я себе такое выдумала, видите ли ее человека с пятилетним стационаром (не в пример мне заочнице, да еще и незаконченное высшее - мол и рядом с ней стоять не могу, не говоря уже о большем) унижает такая работа как к примеру отправка почты! я была в шоке! большей глупости за всю свою жизнь не слышала, как всегда начались упреки что мне такого не понять и все такое - я ответила, что да не пойму, потому что для меня - это работа, и потом, ее же не унитаз заставили мыть в конце то концов! у нас половина суда с высшим образованием и ничего, все работают и не только отправляют, а и подшивкой занимаются и ничего - инфаркта ни у кого нет! В итоге она там пищала, пищала - я ушла не стала слушать этот бред. Потом мне девочки с кабинета рассказывают, что Инна на меня вылила ушат грязи, все что могла и залепила: никому ли не нужен секретарь, который умнее судьи и помошника. Девочки правда промолчали и я их поддерживаю в этом - им-то чего вмешиваться в это? хотя подумали, что я вообще-то не секретарь. Не знаю откуда об этом узнала моя судья, но факт, что вызвала нас двоих и окончательно опустила Инку, сказав, что при выборе я или она - даже мыслей не будет и выбор будет не в ее пользу, мол ей расчитывать не на что. Представляю что чувствовала Инна со своими сумасшедшими (абсолютно необоснованными) амбициями при этом.
в общем после этого я выслушала еще больше - не представляете насколько было неприятно и обидно, она же реально видит сколько я сил трачу на этот сектор и на работу и еще гонит что я плохо к ней отношусь. Но меня просто как отрезало, смотрю старается как-то "сгладить" теперь, но глядя на нее слышу то, что она мне в пылу кричала и так противно что приходится быть с ней рядом да еще и работать! просто ужасно если честно.